Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

香港藝術家系列

現代舞蹈,既抽象而又充滿爆炸力,處處表現舞者與今日社會和生活的思考。在香港,"城市當代舞蹈團"是推動現代舞蹈藝術的中心,而他的創辦人,是大家認識的著名編舞家曹誠淵。

香港藝術家系列

劉小康1981年畢業於香港理工太古設計學院,現職設計顧問公司董事及美術總監。他的創作反映他個人設計意向及獨特風格。從一九八四年起,劉氏獲香港及海外之獎項超過200項,其中包括一九九七年香港藝術家年獎及全港十大傑出青年。九二年獲夏利豪現代藝術比賽雕塑組冠軍,九四年獲香港當代藝術雙年獎,市政局雕塑設計獎,九八年市政局藝術獎及於公眾藝術計劃比賽展覽一九九九榮獲委約製作作品等。

香港藝術家系列

余慕雲一位非電影工作者但在電影圈中大家都萬分尊敬;慕雲叔原籍廣東台山,1930年出生;畢業於香港「中業學院」。他於50年代開始研究香港電影,經歷了半個世紀仍不間斷。著作有《香港電影80年》、《電影掌故》、《香港小姐與香港電影》、《昨夜星光》、《香港影片大全》等書,發表過幾十篇與香港電影的學術專題研究文章,曾任香港市政局、香港區域市政局、香港國際電影節、香港電影資料館顧問。