Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

香港藝術家系列

氣宇(戲語)軒昂自七歲齡從藝,阮兆輝先生與演藝事業結綠差不多已有五十年了。在這些歲月裡,他對粵劇這門傳統藝術是付出了多少心血,多少時間;他是經歷了近五十年香港粵劇史上的無數變化,箇中究竟遇到多少磨練、多少艱辛、多少唏噓?粵劇由他入行的五十年代的全盛時期以至六十年代末開始漸趨式微;再而演變到八十年代再度興起、但觀眾年齡已出現斷層,極待吸納年輕一輩進入戲院。

香港藝術家系列

莫華倫在曼克頓音樂學院獲得音樂碩士後,隨後於紐約開展其歌唱事業,曾擔任柏林德國歌劇院駐團男高音外,亦經常於世界各地,擔演多齣名劇之男高音角色,包括《阿伊達》、《杜蘭朵》、《弄臣》及《卡門》等,贏得世界傑出華人男高音之美譽。

香港藝術家系列

小思,原名盧瑋鑾。一九三九年在香港出生,廣東省番禺縣人。一九六四年在中文大學新亞書院中文系畢業。在大學期間,小思深受哲學大師唐君毅老師的影響,除了對中國文化及儒家思想產生濃厚的興趣,更立志要成為一位老師,承擔教育下一代的責任。小思曾任教多家中學以及香港大學中文系,現職中文大學中文系教授。繁重的教學工作以外,小思致力於文學創作及文學研究工作。

香港藝術家系列

蔣華軒先生於一九九六年加入香港舞蹈團,任助理藝術總監,一年多後接任為該團義務總監。蔣先生來港前曾先後服務於北京舞蹈學院、新加坡電視機構舞蹈編導;此外,他亦曾擔當過中國舞蹈家協會主席團委員、全軍高級職稱(藝術系列)評審委員會委員、廣東現代舞班顧問、香港國際華人華裔舞蹈聯會理事,屬國家一級編導。