Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 64

生活逼人來

楊先生在香港從事低收入工作,在內地結識了太太後,楊先生就開始了跨境生活。

自在過一生

主角七年前因視網膜神經收窄而失明,失明前的風景定格在回憶中。

大學之道

四十年代末,一班富辦學經驗的大學教授、專業人士等從內地南遷香港,帶來了一股以發揚中國文化和培育知識青年為己任的新力量。中大創校成員書院-新亞、崇基和聯合,就是由這群富教育理想的學者所創辦。當年中大被視為「次級」大學,激發了校方、學生甚至校友的鬥志。樸實進取的精神經多年流傳凝聚,成為一種宏大深厚的傳統文化。

香港藝術家系列

年青音樂家胡喬立,自小學習小提琴演奏,對音樂培養了濃厚的興趣。及後加入音樂事務處接受訓練,更成為音樂事務處青年樂團團長,經常帶領樂團參與演奏表演及交流。除演奏外,他亦開始嘗試音樂創作及編曲,並憑「富幻想的三重奏」獲得香港作曲及作詞家協會獎學金。他期望音樂成為自己的終身職業,未必是演奏家,對作曲、編曲、樂評、指揮等更有興趣。

鏗鏘集

政府推出體育政策檢討報告,最矚目的是建議解散康體局,成立全新的體育事務委員會,諮詢期今個月底屆滿。究竟現時體育的發展面對甚麼問題?解散康體局是否有助將體育政策撥亂反正呢?

View From The Top

The founder and chairman of the Crown Worldwide Group, and current chairman of the American Chamber of Commerce in Hong Kong is this week's interviewee. Mr.

Pages