Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 50

知產新寶藏

專利是保護發明人的權益不被剝奪;只有專利受到保護,科技才得以延續。

情迷博物館

<p>太空館成立於1980年,凝聚了香港的天文愛好者,二級助理館長劉啟文醉心天文學,更成為他一生的興趣。</p>

View From The Top

This week's perspective on Hong Kong as an international business centre comes from businessman Michael Tien.

童話童真

孩子不用筆、改用錄像去表達對周遭事物的真正感受,他們會拍什麼?原來相當意想不到...

生活逼人來

Carrie奉勸所有香港人,環境縱然逼人,但只要抱持樂觀態度,積極求變,明天一定會更好。

愛港愛講普通話

穿梭往來大小商店,游走於傳統與潮流之間。熱情大使帶領內地遊客,由街頭小販檔買到名牌特賣店,再到獨立品牌小商店,滿載而歸。在大型古著店翻箱倒篋,尋找遺落了的心頭好;於香港水鄉海味舖,買蝦膏,買花膠,還買來歡天喜地。衣飾精品,隨心所欲,"花哨,素淨",各取所好。然而,討價還價還需耐性與技巧,要"砍價"或是"談價",且看你身在何處。

大學之道

城大前身為1984年成立的城市理工學院,定位比一般大學更強調專業教育、實務培訓與應用研究,以應付本地以至鄰近地區的需要,及配合社會科技的迅速演變。城大升格之後,課程內加強了人文科學的比重,又強調學生要深入認識中國文化,推行全人教育,培養優良的大學生。校長張信剛主張學生要「寬入嚴出」,以汰弱留強的方法,讓出學位於有優異表現的副學士學生,更以優厚獎金吸引頂尖內地優質學生來城大就讀。

香港藝術家系列

「多媒體劇場」一向給予我們高深莫測的印象。事實上;多媒體藝術跟其他藝術一樣也是從生活出發,探索生命的軌跡。劇場創作人何應豐先生透過「瘋祭舞台」的表演,揉合不同的媒體,從文字跳出動作,從動作躍出音樂,由錄像說出故事,隨光影幻出情節。探索一種具有獨特風格的舞台詞彙,由作品中反思本地藝術思潮與構層。

Pages