Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 54

A Week In Politics

The head of the Catholic Church in Hong Kong, Bishop Joseph Zen, speaks of a "crisis" affecting public confidence, resulting from the sluggish economy and proposed new anti-subversion law

鐵窗邊緣

「以前覺得愛是情緒上的,火辣辣的,要強烈地feel到的…」誰不盼望帶著愛與夢飛行?現年30歲的終生犯阿Man,十年前昏暈在淒美浪漫,既遠且近的愛情擁抱當中,夢著夢著,當期望臌脹到超戴的時候,愛便是一種承擔不了的壓力,終至愛毀人亡,然而這次身亡的卻無端禍延與Man一起成長,又互相支持的沙煲兄弟,真是一場慘痛的愛的教訓。

鏗鏘集

美國西岸廿九個港口,因為勞資出現糾紛,資方自九月廿九日開始封閉港口十日。由於泛太平洋貿易絕大部份經西岸港口進出,亞洲與美國貨物出入陷於停頓。單美國方面,估計每日損失達二十億美元。西岸港口中三成貨櫃吞吐量來自香港,本地出口如成衣、玩具等等,依靠海運出口美國,空運難以取代。香港正希望透過出口帶動經濟復甦,而且以美國為最主要市場。

香港藝術家系列

現代舞蹈,既抽象而又充滿爆炸力,處處表現舞者與今日社會和生活的思考。在香港,"城市當代舞蹈團"是推動現代舞蹈藝術的中心,而他的創辦人,是大家認識的著名編舞家曹誠淵。

教育新聞

普通話近年越來越受重視,資源不足的中、小學,都嘗試不同的方法去提高學生普通話的水平。而資源充足的幼稚園,就可以完全用普通話教學。港九婦女會孫方中幼稚園沒設定普通話課,但所有課堂都以普通話做教學語言。該幼稚園所有老師的母語都是普通話,很容易為學生創造普通話的語言環境。該校夏璇校長認為小孩子主要靠模仿學語言,只要老師做一個良好示範,孩子就很容易學到。

「聘」搏新年代

<p>最新失業率剛公布,失業人數輕微下調,但仍然有267,000人無工做;有團體在黃大仙搞跳蚤市場騰龍墟,歡迎失業人士一試創業滋味。「有工冇人做」-近日滅蚊工作合約有增加,多間公司表示需要聘請日間滅蚊工作的人手,希望有興趣人士參予這類環保工作行列。

百載鑪峰

婚嫁禮儀,各處鄉村各處例;香港以漁村開埠,但大澳水鄉的船上嫁娶習俗,已被新一代遺忘,鶴佬族群卻能將划龍舟變成跳龍舟舞,將傳統延續下去;而圍村哭嫁,又有另一種意義;在講究律例法治的社會,有法律約制的婚書,取代了舊社會的三書六禮;而混合中西禮儀婚禮,亦是香港現代婚嫁的一個特色。

法證如山

一個尼龍袋在樓梯間,未幾清潔工人發現內裡有一具女屍。警方重案組接手案件,後來經過化驗師及法醫科醫生的檢查,警方初步推算此處並非兇案第一現場,死者很有可能被人移屍此處的,以尼龍袋的重量,估計疑兇由大廈的某一層樓把屍體運來的。搜索犬把警方帶到附近一個單位,正好是死者曾居住的地方,並找到死者的同居男友。

Pages