Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 60

女人多自在

「女性也可以有自主權嗎?」戀愛不是少男少女的專利,阿娟對近日搬來的單親爸爸表明有意,Joyce嚇了一跳。Joyce因此發覺自己一直活在社會的眼光,無法表露真情。她有一段公開但已由濃轉淡的戀情,真正心儀的是比她年輕又職位低的插圖師阿柏。兩位女性同是面對不同的屏障,她們如何用率性衝破?

鏗鏘集

今年九月底,天主教教區樞機主教胡振中與世長辭,陳日君接任主教一職。陳日君過往曾多次就不同的社會事件批評特區政府的政策損害基本人權及法治精神,成為天主教教區的新領袖後,他會否調整其敢言的作風,一直是社會關注的焦點。現年七十歲的陳日君,當初為何會當上神父﹖他對政教的關係有何看法﹖天主教會為何積極參與社會運動﹖

教育新聞

香港電台教育電視部「教育新聞」節目今年首辦“2002香港十大教育新聞選舉”,反應十分踴躍,共收到6502張選票。頒獎禮於02年12月23日(星期一)舉行,由立法會教育事務委員會主席楊森、副主席楊耀忠及委員何秀蘭三位議員作主禮嘉賓,他們都各自選出自己認為最重要的教育新聞。何秀蘭與楊耀忠同時選擇了「升中男女派位混合制」為本年最重要的教育新聞。

無障礙之都

娟姐外表跟普通人無異,她健談,喜歡跳舞,也察覺不到她是?金遜症患者。 三十多歲便病發的她,至令十三年,由最初心有不甘到現在坦言接受,由獨自面對到加入自助小組病友互相支持,她樂意與人分享過中經歷,只是隨?病情加深,她的生活習慣要有所調較,為了避免病發時的醜態讓街上途人投來奇異的目光,她要小心計算外出的時間,病發時她手腳會自動抽動,不受控制,當一切靜止後,她好像跟人摔了一場交般疲累。

愛滋事劇場

問我是不是耳仔軟?我便想起 DB,DB即 Dream Boy,哈哈哈!暫時這一刻,我只喜歡他。我只有十多歲,我想試戀愛好多次好多次!沒試過,又怎知道將來結婚會喜歡那一 type?死黨笑我一生青春有多久?容得我試得多少年?死黨笑我外面斯文,裡面 open?死黨問我試過與 DB 有什麼行為沒有?問我是不是耳仔軟?死黨說從 1986 年發現首宗女性感染愛滋病病毒個案,到今天已超過三百多宗女性個案。

「聘」搏新年代

<p>「聘搏新年代」最後一集,愛拼才會贏!「有工冇人做」-一所製造設計消閑及遊樂場設施公司,需要聘請多名產品設計員。他們要負責設計及採用環保塑膠物料製造鞦千、公園?椅設施等等。

放眼天下

以青藏高原及和福建省沿海湄洲島作為背景,表現兩群分別倚山和靠海居民的不同民間文化、生活習俗與宗教信仰。本片畫面壯觀瑰麗,甚具電影風格。其中高原居民在冰河上寫上七公里長的藏族經文,以及大批海邊漁民扛著木船共禱明天的盛典等場面,均是難得一見。

Pages