Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

再見藍天

環保工作不是一代人可以完成的宏願,而是持久的工作,因此培育下一代的環保意識非常重要,而「環保教育」正是當前重要課題。本集節目將分別走訪中國、香港、台灣三地的小學,探討現在「環保教育」的方向及新意念,在三地不同的教育環境之下,展示新一代兒童的環保意識及環保生活概?,從小朋友口中說出心中的綠色未來世界。

再見藍天

車輛是香港空氣污染的第二大源頭,政府將於今年推出不同的措施以改善香港的空氣質素。由今年四月一日起,在指定時限內政府提供一筆過資助,鼓勵車主盡早更換歐盟前期或歐盟I期柴油商業車輛更換為更為環保?歐盟IV期型號新車,預算總資助額約32億港元。節目中會探討各業界對此項資助計劃的意見。私家車方面,政府計劃今年四月一日起,向購買環保私家車的市民提供三成首次登記稅寬減,每輛上限五萬元。

再見藍天

住,一直是香港人的大問題!開埠初期,香港人要解決住宅空間與衛生的問題。戰前戰後,則面對貧窮與擠逼的問題。六、七十年代,是土地缺乏的問題。八、九十年代,是樓價高企的問題。至廿一世紀,踏入關注氣候的年代,但都巿環境?染的問題卻令我們束手無策。

再見藍天

天有四時五行,以生長化收藏」。天地之間有四時五行的變化,所謂四時是指四季,有春生、夏長、秋收、冬藏的生物發展生長的規律。若遵循及利用這規律,維持平衡,萬物可以健康成長。湯太為本地有機農夫,早年移民紐西蘭,退休後回流香港當上有機農夫。湯太相信天有四時,種植應配合大自然生態及四時秩序。現代飼養種植,為提供大量價廉農產品,農夫用上農藥激素。

再見藍天

香港人消費力強,東西很快便棄舊更新。專門收集各種物品,轉贈有需要人士的國際十字路會所收集物品多得擠滿貨倉,應接不下。而負責人表示,這些回收得來的物品,相比全世界可算是最新和最先進的,不過許多未及回收的,便運到堆填區,真有點浪費。其實製造一件貨品會用去地球一些資源,製造過程亦會帶來污染,如不好好使用便丟棄,長遠來看,地球實在花不起這代價。