Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

何去何從? : 公共廣播服務檢討委員會建議成立「香港公共廣播公司」, 提供公營廣播服務. 但對於公眾關注的港台存廢問題, 委員會多次強調無權處理. 雖然港台前途未卜, 但港台過去的爭議是否會於新的公共廣播機構延續? 新機構又是否能於公眾心目中保持獨立的形象呢? -- 飛哥與你 : [專訪梁家傑] : 梁家傑參選特首改變了香港的選舉文化, 最後雖仍是曾蔭權獲勝.

議事論事

[特首選情分析] : 特首選舉進入倒數最後三日, 兩位候選人之爭進入白熱化, 兩位候選人均不約而同表示香港人才是選舉中的贏家. 議事論事請來選委鄭耀棠和陳家洛, 以及中大教授王家英三位嘉賓與主持一起分析今次特首選舉對香港及中央有何啟發. -- 我有權投 : 行政長官選舉一直被外界指為小圈小選舉. 近日有民間團體發起模擬投票, 讓市民一嚐投票選特首的滋味.

議事論事

還我物權 : 今年人大政協會議其中一個焦點是審議物權法草案. 此法案的重點是保護人民的私有財產權利不受侵犯. 過往國內一直久缺一套完整的法律保障個人財產, 物權問題經常造成很多糾紛. 到底通過物權法是否就能解決這些問題? 支持及反對物權法的?家學者們的理由又是什麼? -- 政治無疆界 : [台灣政局] : 明年台灣總統選舉的戰幔全面揭開, 藍, 綠兩大陣營宣佈有意參選者有六強之多.

議事論事

改朝換「代」: 今年是第十屆人大會議最後一次會議, 具備立法及選舉國家主席功能的人大會議將會選出新一批的人大代表. 中央剛公佈了港區人大代表的選舉法案, 由於人大代表有機會見中國領導人並向他們發表意見. 預估今年將有多人希望參選, 競爭將十分激烈. 然而過往香港政府並不重視人大代表的角色及地位, 到底新一屆的人大代表可以為香港做些甚麼呢? 各政黨人士及時事評論員對人大選舉又有甚麼看法?