Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

香港故事

鑼鼓聲、人聲不絕,鮮艷的旗幟在飄揚,彷彿向各人介紹著吉澳太平清醮的熱鬧景象。究竟是什麼東西引領著人們對傳統的堅持和尋根的渴望?而這一股渴望更激化成服務村民的使命?耋耄抗日游擊隊員,仍然健步如飛,重回鄉郊戰地細說愛國愛民之情。城市人麥潤壽crossover原居民鄧達智,遊遍屏山祠堂書室,細說鄉郊的香港故事。

香港故事

以一地為家,以一地為鄉,就是因為這塊土地是人們的出生地或是長期居住的地方,跟它產生了深厚的感情。

香港故事

誰是香港人?自一八四一年成為英國殖民地以來,香港開埠百多年,一直是一個以中國人為主,但種族混雜的社會。各個國藉的人士能否和平共處,達至人人平等?過去英國人或洋人高高在上的情況,在主權回歸前後有否改變?過去抱怨被洋人歧視的華人,又如何看待其他國族人仕?