Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

香港電影月

每年的三至四月期間,是香港電影業最熱鬧之時。由香港貿易發展局主辦的香港影視及娛樂博覽會﹙EntertainmentExpo﹚,擔任中介的角色,為香港電影業及海外投資人,提供最優秀的洽商平台。不管是當中所舉行的香港國際影視展﹙Filmart﹚,或香港國際電影節協會與其合辦的香港亞洲電影投資會﹙HAF﹚及(HAS),對推廣香港電影產業都起了重要的作用。

香港電影月

香港回歸十年,電影工業無論在營運、前景都起了重大的變化。本集將走訪多位不同崗位的電影人,包括老闆、導演、編劇、武指、演員、製片等,透過他們的事業上發展、對影圈的感受,去微觀香港電影近十年的轉變。

香港電影月

香港國際電影節對香港觀眾及香港電影文化的影響,在本集將進一步探討。已有三十一年歷史的香港國際電影節,由以前康文署管轄下的電影文化節目,在幾年前轉為公司化獨立自主。獨立的代價,是要勇往直前,以開放的態度龐大的面對商業巿場,吸納一批新的觀眾入場。在新挑戰新營運思維下,香港國際電影節調整自己的步伐,一方面開拓新的資源以作逐漸擴大的規模,另一方面繼續肩負起推廣電影文化的角色。

香港電影月

所謂先死而後生,這句中國老話正是恰到好處地去描述德國的電影發展。德國電影在二、三十年代曾叱吒風雲,人才輩出:著名導演如弗烈玆朗﹙FritzLang﹚[作品《大都會》﹙Metropolis﹚]、茂瑙﹙F.W.Murnau﹚[作品《吸血殭屍》﹙Nosferatu﹚],都曾震驚世界影壇,更被招攬到美國荷里活去發展。