Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

消費新潮

近年,單車旅遊成為綠色旅遊的一個新力量。這種旅遊方式,標榜低碳及減少對環境的影響,以達至可持續發展的目的。享受這既健康又環保的活動時,消費者無論選擇單車自遊行或參加單車團,本地遊或外地行,都要注意一些安全措施及保險等問題。聖誕及新年假期,是消費者出外旅遊的黃金時間。

消費新潮

為了追求「靚」,糖妹看遍所有美容天書、試盡所有最新的美容方法,她拜星級化妝師艾威門下,只為自己美貌能更上一層樓。艾威教路,要「靚」,最重要是美貌與智慧並重,愛美之餘亦要頭腦冷靜,細心分析。條例:「商品說明條例」及冷靜期:不少美容服務及健身服務都要求簽訂一定年期的合約。「商品說明條例」在2012年獲修訂,禁止具威嚇性的營業行為、餌誘式廣告宣傳等不良營商手法,但卻未能杜絕所有不良營商手法。

消費新潮

站在超市貨架前,是什麼叫你將這一包食品送進購物籃? 是價錢牌上的數字? 是包裝紙上 “無添加”的健康聲稱? 還是營養標籤上的總脂肪值? 當我們選購預先包裝食物時, 我們基本上對食物的生產過程、加工環境以至材料原貌可以說是一無所知,我們唯一可以掌握的資訊就只有包裝紙上的標籤,因此我們應加以善用。

消費新潮

舊衣回收是減廢的一種方法,但大家有否想過捐贈的衣物去了那裡? 近年流行速食時裝(Fast Fashion),大量生產,少不免帶來大量的棄置。有大型速食時裝店,在全球各地分店收集舊衣物,他們的目的何在?是社會責任還是市場推廣? 全港有260個舊衣回收點的救世軍,每年回收約二千噸衣服,透過賣二手衫,努力為舊衣找新主人。

消費新潮

對於大部份香港人,最大的「消費」是 ─ 置業。 小明星Candy (糖妹飾演)正計劃置業,走到好友介紹的相士(艾威飾演) 問意見,相士給予Candy中肯之言,要買得好樓,莫過於實地考察以及熟讀售樓書。