Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

700萬人的先鋒

魏華星把社企基金的概念引進香港,創立香港社會創投基金,把商業模式引進社會企業,希望協助一些提供社會服務的企業毋需依靠資助都可以獨立運作及發展。 他認為跑馬拉松是世界上最公平的運動,過程中大家不是比拚資源和裝備,而是考驗耐力和決心。從跑馬拉松學習到的堅持不僅幫助他完成戈壁沙漠長跑及北極馬拉松,更讓他找到人生方向,引領他追逐自己的夢想。

700萬人的先鋒

黃耀明,香港非主流音樂的先驅人物,他在80年代組成達明一派樂隊,創作過不少以社會事件為題,充滿爭議性的作品。近年他走上街頭,創立平權組織大愛同盟為香港性小眾爭取權益,又帶頭成立文藝復興基金會,支持獨立創作,推動文化藝術發展。 黃耀明在訪問中細訴自己由表演舞台走到街上為同志平權發聲的心路歷程,並分享了他對香港文化政策的觀點及成立非牟利藝術文化組織文藝復興基金會的目的。

700萬人的先鋒

阮兆輝一生致力粵劇發展及傳承,於70年代開始自組實驗劇團,探索傳統粤劇的新模式;亦率先結合「學」和「術」,把粵劇帶入學界,參與研究工作。近年更專注戲曲古本保存及研究,鞏固粵劇發展的根基。舞台上下為粵劇盡心盡力,血汗氍毹60年,繼往開來,小心翼翼地經營屬於全人類的非物質文化遺產。

700萬人的先鋒

莊陳有是香港推動平等機會的先鋒人物。他唸中學時已投身義務工作,過去數十年都為爭取建立一個公平、公義和多元化的社會而打拚。雖然自六歲開始雙目失明,但他認為失明只是一種身體狀態,自己和其他人一樣可以活得有聲有色。莊陳有在唸大學期間向署理港督姬達爵士攔途請願,促使政府修訂銓敘條例,令失明人士亦有機會加入政府工作。1989年,他通過多重考試,成為香港首位失明 政務官,曾任助理教育司及助理政務司。