Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 28

十個救港的少年

香港城市建築不斷追求效率,講求回報。為盡快解決住屋需求,近十年的新型公共房屋更全面採用組裝建築,儼如倒模,千篇一律。受著清拆、重建影響,昔日百花齊放的屋邨設計與空間規劃,隨之逝去無聲。更可惜的是,箇中蘊含的人情色彩,亦難以復再。剛踏入大學建築系大門的鄧韻婷(Wendy),並不甘於單一的發展模式。為了追蹤正在悄然消逝的公屋設計,她尋訪北角邨、蘇屋邨、白田邨等,了解經典建築背後的秘密。

好想藝術

好想藝術_說故事 [ 錄像藝術創作人_麥海珊 ] 編導:翁志羽
 她,愛我城,所以在錄像中把它存儲,直到美好事物終於全部消逝,便在畫面中看見了她留下的,一個清晰的,感嘆。 誰定義紀錄片要客觀、抽離?她走在裡面,把情感注放其中。既然真實,何必刻意壓抑。 讓鏡頭任性。錄像藝術創作人,麥海珊。

鏗鏘集

踏入三、四月份春天季節,北京的玉蘭、桃花正開得燦爛之際,近年困擾京城的霧霾,依舊來襲,PM2.5指數,經常錄得超標幾倍。 世衛已將空氣污染物PM2.5為致癌物,而國內的PM2.5最大源頭是來自燃煤,亦是霧霾主要成因。 過去中國GDP增長主要依靠發展房地產、基建。製造鋼鐵水泥的能源需求大,而燃煤就佔最大比例。

城市論壇

舉行地點: 維多利亞公園涼亭 Venue: Band Stand, Victoria Park 古太 南丫海難事件死難者家屬 Mrs KOO Relative of victim in the 2012 Lamma ferry disaster 涂謹申 協助死難者家屬人士 James TO Kun-sun Advocate helping relative of victim in the

頭條新聞

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

The Pulse

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

十個救港的少年

曾幾何時,香港也以美食天堂自居,不論高檔食肆,平民風味,皆十分興旺。可惜近年由於街道整理、租金急升,很多街頭小吃已無容身之所,逐漸在城市中隱沒。但從農曆年期間,深水埗街檔林立食客不斷的情況看來,香港人對於街頭美食的熱情並沒減退。

鏗鏘集

港鐵貫穿全港,是香港最大的鐵路運輸系統。隨著人口增長,旅客上升,地鐵沿綫擠擁情況日趨嚴重,而故障事件亦時有發生,令市民關注現時港鐵的負荷,是否經已到達上限? 對於每日迫港鐵上班放工的市民,有什麼心聲呢?而作為港鐵職工總會主席的輕鐵車長梁志剛,每日面對乘客望門輕嘆又有何感受? 今日的境況,到底是交通規劃出問題抑或是政府的監管不足?港鐵又有什麼措施可以舒緩現時的擁迫情況以至改善服務呢?

好想藝術

好想藝術_說故事 [ 舞蹈家‧演員_陳敏兒 ] 編導:許敏芳
 舞吧,舞吧,一直跳。由香港跳到美國又回來香港,由年輕跳到現在,害怕身體停頓,世界便讓沈悶支配,所以很努力去探索舞蹈和自己,要每一刻都充滿新鮮,生活才精彩。 不要停。舞蹈家.演員,陳敏兒。 Picture [ 好想藝術 是 麵包 ] 編導:鄧心怡 
 春日,陽光灑落草地,風輕吹,送來陣陣麵包香。

Pages