Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

好想藝術

好想藝術_說故事 [ 錄像藝術創作人_麥海珊 ] 編導:翁志羽
 她,愛我城,所以在錄像中把它存儲,直到美好事物終於全部消逝,便在畫面中看見了她留下的,一個清晰的,感嘆。 誰定義紀錄片要客觀、抽離?她走在裡面,把情感注放其中。既然真實,何必刻意壓抑。 讓鏡頭任性。錄像藝術創作人,麥海珊。

鏗鏘集

踏入三、四月份春天季節,北京的玉蘭、桃花正開得燦爛之際,近年困擾京城的霧霾,依舊來襲,PM2.5指數,經常錄得超標幾倍。 世衛已將空氣污染物PM2.5為致癌物,而國內的PM2.5最大源頭是來自燃煤,亦是霧霾主要成因。 過去中國GDP增長主要依靠發展房地產、基建。製造鋼鐵水泥的能源需求大,而燃煤就佔最大比例。

城市論壇

舉行地點: 維多利亞公園涼亭 Venue: Band Stand, Victoria Park 古太 南丫海難事件死難者家屬 Mrs KOO Relative of victim in the 2012 Lamma ferry disaster 涂謹申 協助死難者家屬人士 James TO Kun-sun Advocate helping relative of victim in the