Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

好想藝術

好想藝術_說故事 [ 作家_韓麗珠 ] 編導:謝家豪 讀《離心帶》是震撼的。一旦照見內在久久不見天日的角落,閱讀是多麼令人驚懼與歡喜。或者,先要滑過總被形容為魔幻、超現實的意象,以及關於都市疏離的解讀之後,才有機會進一步挨近韓麗珠的小說核心。

好想藝術

好想藝術_說故事 [ 藝術家_王無邪 ] 編導:鄭秀慧
 自比遊子,他只帶著畫筆一管浪跡世界,自由如水,流暢於四方。卻暗地嘆問家在何處?登高去,環顧走過了遠路......忽爾,一片白色中,便把南轅北轍融和成經典。 東西問道。藝術家,王無邪。 Picture 好想藝術_有未來 [ 漫畫家爸爸黃照達 ] 編導:鄧心怡
 童真不設限,總讓爸爸驚奇不已。

好想藝術

好想藝術_說故事 [ 雕塑家_馮力仁 ] 編導:阮行恩
挑一塊木頭,好好觀察,在紋理相應處,切入,割去,反覆間,便刨削掉許多壓力如紛紛落下的木屑;反覆間,便雕刻成一種生活。 從工程師到雕塑家,他摸索出生活。馮力仁。 好想藝術_不寂寞 [ 淋漓淋浪 ] 編導:許敏芳 愛情中勇氣倍增,現實沉重,他們一起面對。

好想藝術

好想藝術_說故事 [ 藝術家_尹麗娟 ] 編導:謝家豪 用陶瓷將萬物倒模,只限千篇一律的複製? 日常之物一旦注入幽微變化,或調轉凹凸,或褪色,如未碰過面,卻又似曾相識。 複製物只是原物的附庸和影子?或許,新生命就在無意之間悄悄展開? 陶瓷這個傳統物料來到尹麗娟手上,散發淡淡詩意,又挨近當代藝術的詰問精神。