Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

香港故事

Karin(現年十五歲),家中的獨生女,父母眼中的寶貝兒童,過着典型中產港孩生活:讀書、彈琴、游泳、畫畫、跳中國舞、芭蕾舞......每天的時間表被填得密麻麻......十歲生日那天,父母如常為她搞了個大型生日會,眼見Karin收到很多禮物和祝福,父母開始感到困惑,女兒被照顧得妥妥當當,衣食豐足但對社會民生疾苦卻一無所知,於是決心給她一些沖擊,一家人參加了「兒童啟蒙天使計劃」,帶她走進深水埗

香港故事

器官移植聯絡主任,需二十四小時候命,醫院一旦出現腦死亡個案,要把握器官移植的黃金時間,立即接觸死者家屬,提供一個捐贈遺體器官的選擇。由於腦死亡通常突如其來,器官移植聯絡主任要安撫死者家人的情緒,讓他們作出合適選擇。市民理性上支持器官捐贈,但感性上往往難以抉擇,不清楚死者遺願是一大原因。高生高太的女兒因意外離世,由於女兒生前未有明確表示器官捐贈的意願,他們經 過一番掙扎,最終決定捐出女兒器官。

香港故事

黃家寧夫婦的兒子患上唐氏綜合症和語言障礙,並於十一年前不幸過身。兩年後他們創立一所志願機構,幫助與他們的兒子一樣受到語言障礙困擾的低收入家庭小朋友,讓他們得到免費或部份費用減免的言語治療服務。而運作言語治療中心的費用,主要靠黃氏夫婦經營的社企負擔。言語治療師會教導家長如何幫助子女進行言語訓練,包括利用遊戲、玩具、學習卡等方法,增加小朋友說話動機和意欲。

香港故事

法式情懷,除了喝咖啡、看法國電影,原來也有異國共融的一份關懷! Christine,在香港住了27年的法國人,嫁了給香港人,說得一口流利廣東話。自覺是香港人,也熱愛這片土地。2006年,辭去了全職工作之後,每星期撥出三天到兩所由社企營運的餐廳當義工,於繁忙時間協助樓面工作、幫忙製作面包、亦教授殘障員工餐飲服務技巧。每星期亦教授員工朗讀英文餐牌,以應對外籍顧客。