Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

香港故事

香港航海學校位於小島一隅的赤柱海灣,在過去60多年來,曾經孕育出許多充滿凌霄壯志的年青人,憑著打不死的精神,在艱難困乏的日子中,訓練出一批又一批幹練水手。陸國華是1970年的舊生,來自於貧窮家庭,12歲就要出來打工,因緣際會入了赤航,改變了他的一生。

香港故事

領袖必須具備什麼特質? 發揮創意、堅持信念、捍衛公義?或許在聖士提反書院可以找到答案。    英式風格的建築群,二戰歷史的痕跡,既是聖士提反書院學生的集體回憶,也是學校培訓領袖的土壤。中六學生謝懿聰三年前加入學校的文物學會,負責接待導賞團,由聯絡、編排行程以至接待遊客都由學會的成員一手包辦,承傳歷史成為他的生活一部分。  在學習要認真,玩得要盡興的校園文化下,也啟發學生發揮創意,自主學習。

香港故事

五、六十年代,香港工業急速發展;當時政府為解決藍領荒,鼓勵創辦工業學校。今天的香港,『工業』與『科技』已不能分割,所以工業學校的歷史使命並不是結束,反而是另一個『夢工場』的開始。九龍工業學校一直鼓勵學生行為處事不要墨守成規,感染了當年剛升讀中一的黃河清。2003年,歐洲太空總署太空船,率先登陸火星,探索火星生命之謎。

香港故事

英皇書院1926年成立, 是香港歷史最悠久的英文中學之一。經過八十年的時間洗禮,這裡沉澱出一種樸實無華,及平等關懷的傳統,所以有平民名校之稱。前天文台台長林超英,出身基層家庭,他跟天文科學的緣份,正是始自英皇書院,因此,亦改變了他一生的路向。吳永順是香港建築師學會前副會長,當年一踏入英皇大門,就感受到一種氛圍,引領他去獨立思考,啟發他對建築美學的熱愛。

香港故事

三代英華女生,三個成長故事,年代背景縱然各異,卻始終離不開同一種精神——「非以役人,乃役於人」。英華女校聳立香港半山逾百年,歷代女生在學校護蔭下振翅高飛,當中包括本港首位女牧師李清詞,以及著名電影導演張婉婷。學校重建在即,張婉婷義無反顧重返母校,拍攝歷時六年的紀錄片,透過小師妹成長點滴反映時代變遷,同時懷愐昔日青葱歲月。