Mobile menu

天下父母心 - 家長手冊 第七集 (21 Jun 2015)

Printer-friendlyPrinter-friendly

專題探討 【當我和世界不一樣】 為人父母都希望子女天資聰敏。今年十四歲的趙子暄,IQ150,是萬中無一的聰明人。但他所經歷的,是學校不斷投訴,同學不願意跟他做朋友,自己受到情緒困擾。經過父母和老師多年的愛護和諒解,今天才適應到自己與別人不同的生活。他領悟到,聰明不是最重要,有快樂的心和正確的價值觀才是最可貴。今集,趙子暄細說當他和世界不一樣的成長故事。 童言童話 【考試與名次】 在學校,有測驗考試,自不然就會有名次之分。是不是每個小朋友都希望考第一呢? 會不會有不想考第一的小朋友呢? 如果成績突然大跌或者考得不好,他們會有甚麼反應呢? 心理測驗 【情緒理解】 各位家長有沒有試過被小朋友惹怒,但他們又完全不知你在生氣?原來當小朋友年紀太小,還未能準確分辨各樣的情緒。今集會與小朋友玩一個關於情緒的遊戲,並有中文大學教育心理學系助理教授伍斐然教授,分析他們的反應。

Program: 
天下父母心
Publish Date: 
Sunday, June 21, 2015
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection