Mobile menu

天下父母心 - 家長手冊 第九集 (05 Jul 2015)

Printer-friendlyPrinter-friendly

專題探討 【迎難而上】 現今香港的家長為了孩子的學習和發展,願意投入大量的金錢:體藝興趣班,補習,遊學團,似是常規標準。孩子的成長環境,競爭氣氛日益激烈。 不過社會上還有一批基層孩子,他們在選校,入學,學習支援,以至興趣班和閒睱活動上的選擇,都好像比富裕及中產家庭孩子為少。基層家長和孩子,可以怎樣去把握機會呢?這些孩子的發展,會否較為不利呢? 在物質支援和金錢享受之外,基層成長環境,又可以提供甚麼不一樣的成長經歷給他們? 童言童話 【零用錢】 錢,對成人來說是不可或缺的,那小朋友又喜不喜歡錢呢?有些小朋友覺得零用錢不用太多,有些小小年紀已經累積了可觀的零用錢。讓我們看看現今小朋友的金錢觀念吧! 心理測驗 【串字記憶】 小朋友「沒記性」是不少家長頭痛的問題,原來一些簡單的小遊戲,可以幫助小朋友提升記憶力。今集就請來中文大學教育心理學系助理教授謝志成教授,教大家一些増強記憶的小技巧。

Program: 
天下父母心
Publish Date: 
Sunday, July 5, 2015
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection