Mobile menu

天下父母心 - 家長手冊 第二集 (17 May 2015)

Printer-friendlyPrinter-friendly

專題探討【我要餵人奶】 人奶是媽媽給孩子的第一份禮物,不少研究都指出,人奶較奶粉更適合孩子。不過現代媽媽大多要上班,堅持餵人奶到底有多艱難?她們上班怕孩子吃不飽,公司又未必有理想的地方給她們泵奶水,回家還要面對長輩質疑她們奶水不足。遇到種種困難,一班媽媽如何維持足夠的奶量應付孩子的需要?身邊的親人又該如何鼓勵她們? 童言童話【乖事情和曳的事情】 小朋友在家和在學校的各種行為,甚麼事情他們覺得算是乖,甚麼事情他們覺得是曳的行為呢?不聽話、說謊、不做功課,他們又害怕會有甚麼後果呢? 心理測驗【空間思維】 想知道小朋友的數理能力強弱?有一個砌模型的小遊戲,可以測試他們的空間思維能力,為家長提供一個參考。今集亦請來中文大學教育心理學系助理教授伍斐然,講解背後的原理。

Program: 
天下父母心
Publish Date: 
Sunday, May 17, 2015
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection