Mobile menu

天下父母心 - 家長手冊 第八集 (28 Jun 2015)

Printer-friendlyPrinter-friendly

專題探討 【小牙齒的大問題】 兒童牙齒健康,一般都會想到少吃零食多刷牙,但甚少聽聞其他兒童牙齒會出現的奇難雜症。 孩子開始換牙的時候,如果撞鬆了乳齒,應該剝還是不剝?撞鬆乳齒,可能會影響往後恆齒生長的排列,甚至會感染牙骨,影響到恆齒再長不出來! 至於恆齒長不出,或者形狀奇特,可能是異常形態「多生齒」,處理方法更不可以一概而論。 透過不同的例子,我們可以了解到遇到這些情況的不同處理方式,家長也可以知道如何應對。 童言童話 【我的家】 家是小朋友最舒適可靠的場所,他們的夢想家居又會是怎樣的呢?會不會將整個遊樂場搬到家裏? 心理測驗 【口語文字對應】 小朋友大都喜歡上唱遊堂,他們又唱又跳,但未必認識歌詞中的生字。今集會讓小朋友玩一個「口語文字對應」的小遊戲,看看他們能否把字音同文字配對,並請來中文大學心理學系副教授蕭寧波教授,為我們講解。

Program: 
天下父母心
Publish Date: 
Sunday, June 28, 2015
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection