Mobile menu

天下父母心 - 家長手冊 第十集 (12 Jul 2015)

Printer-friendlyPrinter-friendly

專題探討 【我家小孩要減肥】 以前,父母希望孩子肥肥白白,整天擔心他們吃不飽,不夠營養。 今日生活條件優厚,營養過剩,肥胖反而成為大家關注的兒童健康問題。高血壓、糖尿病、心臟病……這些傳統老人病,今日竟然出現在兒童身上。 不少學校察覺問題的嚴重性,想辦法去改善學生的餐單,增加學生的運動機會。 但原來飲食和運動以外,還有一個一直被忽視的致肥因素--睡眠。 研究發現,香港部份學童明顯睡眠不足,可能導致學童過重肥胖,當中因由如何,家長又可以怎樣去改善孩子的體重問題呢? 童言童話 【我的志願】 常常說小朋友是未來社會的棟樑,那這些棟樑有沒有想過將來會當甚麼樣的職業呢? 醫生、警察、律師,這些可不是現時小朋友的標準答案啊!聽聽他們有甚麼新奇的想法吧! 心理測驗 【The Stroop task 史楚普作業】 現今的小朋友,身邊有太多誘惑,分散他們的注意。今集的小遊戲,會測試看看不相關的資訊如何影響他們的專注能力,並會有中文大學教育心理學系助理教授謝志成教授,為大家講解。

Program: 
天下父母心
Publish Date: 
Sunday, July 12, 2015
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection