Mobile menu

太后與小豪子-68Go 挑戰 AlphaGo (26 May 2017)

Printer-friendlyPrinter-friendly

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

頭條狂想 本周新聞:點解架飛機會滑出跑道? 太后與小豪子:68Go 挑戰 AlphaGo 電腦AlphaGo再贏棋王,當今世上可能只有一人能再挑戰AlphaGo,就是香江代表68Go!68Go強項是不按常理出牌,相信連擅於計算的電腦AlphaGo都會計算錯誤! 如何放心? 廉政公署拘捕港珠澳大橋承判商多名職員,揭發大橋混凝土測試涉嫌造假,承判商涉嫌以金屬校準柱或強力石屎代替樣本,偽造測試結果。政府相關部門仍未掌握懷疑有問題石屎用在哪裡,但強調結構安全,大橋將如期通車。但…真的安全嗎? (歌曲:愛比死更冷  主唱:黃耀明) 神級狙擊 行政長官梁振英近日連番狙擊會計界議員梁繼昌,要求退出立法會調查UGL事件專責委員會。面對梁振英步步進逼,梁繼昌未有退縮,建制陣營中亦有人批評梁振英做法不恰當。 (歌曲:Play it loud  主唱:黃貫中) 直入式廣告 【THAT’S CAT飛】新出炒油炒魷風味–炒燶油再炒600人魷 《不懂承擔的男人》凸手想點玩就點玩,呢個香港公平咩? 天天開心吃牛肉乾,開心因為加價加少咗~ 專家去哪兒? 警方以涉嫌非法載客取酬拘捕二十多名Uber司機,香港真的容不下創新運輸模式?港大經濟及金融學院客席副教授徐家健,講述外國經驗。 大裁員 國泰航空裁員六百人,約兩成半為中高級管理人員,有議員批評國泰將投資失利的責任轉嫁員工。資方表示裁員是為要精簡架構,而員方對裁員數目感到震驚,擔心有下一輪裁員潮。 (歌曲:麻醉  主唱:陳潔儀) 孤島 一年一度的世界衞生大會召開,台灣自2009年以來,首次喪失觀察員身分,未能出席。台灣方面批評大陸打壓,大陸則指民進黨拒絕接受一個中國原則,台灣無政治基礎參加會議。蔡英文上任一周年,民望下滑,面對內憂外患,蔡英文的兩岸政策,會否有所改變? (歌曲:我要走更遠  主唱:Mr.)

Program: 
頭條新聞
Publish Date: 
Friday, May 26, 2017
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection