Mobile menu

如何愛這歌/ 摩登史官 (03 Mar 2019)

Printer-friendlyPrinter-friendly

如何愛這歌
「起來,不願做奴隸的人們。」當音樂奏起,幾乎所有中小學生都會瑯瑯上口唱出國歌。《國歌條例草案》正在審議中,國歌勢將納入中小學教育。學生不單要學會唱國歌及禮儀,亦需要學習國歌的歷史及精神。以立法規管教育事務,做法少見,令部分教育界人士感到憂慮。怎樣的教學才能令學生全面領會箇中的精神,從而尊重國歌及培養愛國精神?

摩登史官
「一個人沒有記憶就是廢人,一個社會如果沒有記憶,這個社會也沒有甚麼前途。」三十多年來,朱福強埋首檔案堆,八十年代初成為第一批本地助理檔案主任,官至處長才退休。他說,甚麼檔案要丟棄,並非政府說了算,形容管理檔案是一場遺忘與記憶的鬥爭。

Program: 
經緯線
Publish Date: 
Sunday, March 3, 2019
Station: 
ViuTV
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection