Mobile menu

[學?炸彈;議事堂邊鶴 :討論私人靈灰龕位安置所的情況 ; 為殘疾人士爭取交通半價優惠 ; 飛哥醒你 : 馬英九近期的表現 ; 全球暖化如何影響香港; 政治無疆界 :北韓核試有利國際隱定?] (16 Nov 2006)

Printer-friendlyPrinter-friendly

1.幼稚園學?制新發展教統局局長李國章宣布,今、明兩年在私立幼稚園就讀的學童,都可以獲得學?資助,為期三年。雖然李國章強調這次的修訂並非讓步或屈服,但從政治角度,如何解讀是次的改變?2.全球暖化如何影響香港星期三,余若薇於立法會就全球暖化對香港的影響向政府提出口頭質詢。香港剛剛渡過了炎熱的十月,香港正受到全球暖化的影響,而香港雖已簽訂「京都議定書」,但在履行國際公約時,仍有不足之處,尤其在規管個別行業(特別是發電廠)的?室氣體排放方面。3.政治無疆界﹕北韓核試與華爾茲主義北韓核試後,引起國際的譴責。華爾茲(Kenneth Waltz)於1981年發表題為「核武器傳播﹕愈多可能愈好」的論文,引起廣泛爭議,論點至今不改,引證北韓,亦有參考價值。華爾茲認為新核國將變得更有責任,核武能協助這些國家增加守土本,但不能為它們取得霸權。情況如中國、巴基斯坦、南非白人政權一樣。

Program: 
議事論事
Publish Date: 
Thursday, November 16, 2006
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection