Mobile menu

官立嘉道理爵士小學及中學 - 愛共融 (06 Jan 2014)

Printer-friendlyPrinter-friendly

在香港大球場附近有一間以嘉道理爵士命名的官立小學,已有一百廿多年歷史。這間位於掃桿埔東院道的學校,歡迎任何國藉學生入讀。在這裡,同學間沒有種族隔膜和膚色界限。不同族裔學生,因為感受被接納,亦願意付出。校方引導學生學習人人平等,彼此互助分享。其中一位傑出校友簡大力 ( Kahlid Khan ) 是前懲教署總懲教主任。 他認為學校強調對待任何人都要公平和公正,要以愛關心別人,這些都影響他後來從事懲教工作。 無論犯人是任何背景,簡大力都公平對待,協助他們更生,獲得同事和囚犯的尊敬。今天學校的中學部份已搬往九龍大角咀,課程亦已發展至中六。 簡大力不時回校與現時的學生分享人生經驗,鼓勵他們不畏困難,勇往直前,向自己理想和目標進發.這裡的中學生,除了來自本地小學升中外,亦有不少是新移居香港的。學校為新移居香港的學生所辦的適應課程幫助他們融入本地社會。午飯時間踏進官立嘉道理爵 士中學,你會聽到菲律賓裔的同學帶領其他同學彈結他、打鼓和高歌,印度裔和尼泊爾裔同學互相 jam 舞。 學生在多元文化環境下,一方面可以表現自己所擅長,亦可學習他人之優點。 學校方面今學年開始亦要求每一個學生做義工到社區服務,期望學生除了在校內無分彼此互相幫助外,將來踏進社會,即使對方跟自己的種族或背景可能不同,亦應 關心社會上有需要的人。 學校更希望同學目光眼界可以看得更遠,除了香港和中國外,也要去關心世界,看看地球上那一個角落需要幫助,做一個地球村上的「世界公民」。  

Program: 
香港故事
Publish Date: 
Monday, January 6, 2014
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection