Mobile menu

[市場快拍] ; 開市攻略 ; 中資解碼 : 私營企業的投資潛力 ; 手機十年 ; 一區一盤 : [柏景灣] ; 外資公司十年 (10 Jun 2007)

Printer-friendlyPrinter-friendly

過去十年香港經濟,經歷重大起伏,由今集開始,「財經透視」會一連三集,和大家回顧一些經濟環節的變遷,當中包括手提電話市場、銀行和地產,也估計未來行業的趨勢,分析會帶來甚麼商機。第一集會和大家看手提電話市場,香港是全球手提電話滲透率最高的地方,而手機的銷量增長,也是十分驚人,由九七到零七,造就了甚麼行業的發展? 未來十年又有甚麼發展趨勢? 外資公司十年: 外國公司參予香港製造業:SPD一間德國公司,九七年在香港成立,做QC(業務在香港,測試在深圳做),十年前只有兩名僱員,現在有超過五十人; 富士Fujitsu,九五年在香港成立科研部,十年來的起起跌跌; 這兩間公司從事的都是生產以外的部份:R&D及QC。雖然製造業北移,但香港這十年來仍有她的優勢,令外資公司仍留於此。

Program: 
財經透視
Publish Date: 
Sunday, June 10, 2007
Station: 
TVB
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection