Mobile menu

憲法下的憂慮: 議員到粵港澳大灣區考察: 融合?; 「論政」嘉賓: 胡志偉 (民主黨立法會議員) 及范國威 (新民主同盟立法會議員) (26 Apr 2018)

Printer-friendlyPrinter-friendly

憲法下的憂慮 全國人大法律委員會前主任委員喬曉陽訪港,表明任務是宣傳憲法。他上星期出席一個基本法研討會時,除了提到憲法和基本法關係,亦講明「港獨」不是言論自由問題,而是憲法問題。有關「港獨」討論,近年引起爭議,今次喬曉陽的言論,會否進一步收窄香港言論自由空間?去年國家主席習近平訪港,提到要加強在香港的憲法宣傳,基本法委員會副主任梁愛詩更提到,要研究中國憲法有哪些條文,可以在香港適用。中央加強推廣憲法的重要性,對香港政治環境,會帶來什麼變化? (編導︰黃宇深) 融合? 立法會32名議員到粵港澳大灣區考察三日,馬不停蹄走訪深圳、東莞、中山、佛山和廣州五個內地城市,以及多個景點,並跟五個城市的政府代表會面。行程如此緊密,議員可以看到多少?他們如何反思香港在大灣區的角色?與內地融合,會令香港發揮所長,還是令「兩制」變得模糊? (編導︰何嘉敏) 「論政」嘉賓:胡志偉(民主黨立法會議員)及范國威(新民主同盟立法會議員)

Program: 
議事論事
Publish Date: 
Thursday, April 26, 2018
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection