Mobile menu

教學十年(普通話VS英文);特首新班子及上京+訪問曾鈺成;堂邊鶴 (21 Jun 2007)

Printer-friendlyPrinter-friendly

回歸十年之大學國際化/內地化? : 回歸前內地學生一直沒有途徑到港升學, 但自九九年及零三年兩地達成協議容許內地生到港升學後, 內地生赴港數目於短短數年間由每年七個激增至三千個, 佔總學額百分之六. 到底香港的大學有什麼吸引力呢? 內地生赴港升學後會經歷什麼文化衝擊? 調查指近半研究院學額撥給內地生, 究竟對香港學生有何影響? 雖說內地生到港就學長遠來說可為香港輸入高質素的勞動力及讓港人更了解內地文化, 但這又會否令大學國際化的目標偏離呢? -- 議事堂邊鶴 : [廖秀冬的支持者] : 三司十二局名單揭盅, 不獲留任的環境運輸及工務局局長廖秀冬在立法會最後一次發言時, 得到部份議員就其於任內的表現作出讚賞. ; [許仕仁對政改的看法] : 政務司司長許仕仁於卸任前夕接受訪問時論及其對香港未來的政制發展步伐及二零一二年是否有普選的看法. 此外亦提及其對公共廣播未來於香港發展的觀點. -- [特首新班子] : 新政府班子於上星期六公佈, 此次重組的三司十二局中, 大部份局長均為政務官出身, 只有兩位成員非來自公務員團隊. 較特別的是自由黨表示行政會議的運作將會有調整, 他們聲稱擁有保密諮詢的權力. 但政府重申行政會議的集體負責制和保密制這兩項原則不變. -- 飛哥與你 : [訪問曾鈺成] : 李鵬飛請來行政會議成員曾鈺成進行訪問, 談及其對近期自由黨所提的保密制與及對即將來到的區議會選舉的看法.

Program: 
議事論事
Publish Date: 
Thursday, June 28, 2007
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection