Mobile menu

新班子. 新起點. 新希望?; 議會新鮮人:容海恩; 論政嘉賓:胡志偉 (民主黨主席) (06 Jul 2017)

Printer-friendlyPrinter-friendly

新班子.新起點.新希望? 行政長官林鄭月娥履新致辭時表示,堅定擔當「一國兩制」執行者,承諾上任後為香港謀出路。近日她馬不停蹄展開工作,包括落區接觸市民、到立法會出席答問會及宣佈新政策,凸顯她的管治新作風。過去五年,行政立法關係被形容為敵對,新政府上場後能否修補撕裂?競選期間林鄭月娥坦言理解自己不受年輕人歡迎,其競選政綱亦嘗試回應青年人訴求,包括幫助年輕人學業、事業及置業問題,是否足夠?面對國家領導人對特區新班子管治的期望,作為特區首長的林鄭月娥能否在維護一國之餘,也同時捍衛兩制?上屆特首梁振英任內五年,被批評製造社會撕裂,新班子會否為香港帶來希望? (編導:黃宇深、伍立德、李家民) 議會新鮮人:容海恩 在短短一年多,由入黨、當選立法會議員到晉升為新民黨副主席,容海恩的政途一帆風順。雖然她的父親在華潤集團轄下子公司任職經理,亦曾拜越秀區政協委員為師,但她否認具紅色背景,並強調自己既親民、又勤力。可是,她當選議員後頻頻失言,又被批評不熟政策,不懂民情,容海恩如何看待這些說法?她從政之路,有多少受家庭影響?這一集《議會新鮮人》,由容海恩親身解讀自己,解說何謂貼地議員。(編導:何嘉敏) 論政嘉賓:胡志偉(民主黨主席)

Program: 
議事論事
Publish Date: 
Thursday, July 6, 2017
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection