Mobile menu

星期日主場:佔中發起人、中文大學社會學系副教授陳健民 (03 Sep 2017)

Printer-friendlyPrinter-friendly

 今年的8月31日剛剛過去,三年前的同一天,人大常委通過「831決定」,早前雙學三子入獄的「重奪公民廣場事件」,以至其後79日的佔領,都由「831」開始。三年來,香港的政治和社會氣氛經歷高山低谷,不少香港人的想法和心態亦起了變化。 今次來作客的嘉賓,三年前亦身處風眼。由學者變成政治行動的發起人,由推動中國公民社會發展,到現在內地變成禁地,由個人到香港,幾年來的變化,和他當初的目標和預期,相距有多遠呢?佔領帶來的後果,現時香港的困局,有沒有出路呢? 《星期日主場》今集請來佔中發起人之一、中大社會學系副教授陳健民。

Program: 
星期日主場
Publish Date: 
Sunday, September 3, 2017
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection