Mobile menu

普選在望? [videorecording] ; 立法會話你知 : [功能組別如何導致不公平現象] ; 議事堂邊鶴 : [唐英年推政改方案] ; 飛哥與你 : [陳方安生批評政改諮詢] / 香港電台電視部製作 ; 編導 何志榮 ... [et al.] ; 導播 呂樂 ; 監製 馬占威 (19 Nov 2009)

Printer-friendlyPrinter-friendly

政府發表最新一份政改諮詢文件,建議2012年立法會增加10個議席,5席由直選產生,另外5席全數撥入區議會界別,委任區議員沒有投票權;至於2012年特首選舉委員會人數則增至1200人,提名門檻由過去100人增加至150人。泛民議員隨即發起連串抗議行動,爭取2012年實行雙普選同時,批評諮詢文件缺乏普選路線途,無非是另一次的「鳥籠諮詢」,不排除否決政改方案。早前中聯辦副主任李剛及部份左派人士,紛紛警告若2012年行政長官及立法會選舉原地踏步的話,2017及2020亦難以推行普選。可是,行政長官曾蔭權早前閉門會見泛民議員時,曾經提出「脫?論」,指今次方案即使遭否決也無礙2017年香港實行普選,究竟特首葫蘆內賣甚麼藥?立法會話你知講解謂『功能組別』如何導致不公平現象。民間策發會在政改諮詢推出前夕,高調促請政府清楚訂明2017及2020年普選路線途,『飛哥與你』請來民間策發會召集人陳方安生,闡述她的看法。

Program: 
議事論事
Publish Date: 
Thursday, November 19, 2009
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection