Mobile menu

林鄭月娥第二份施政報告; 行政長官答問會; 「論政」嘉賓: 田北俊 (自由黨榮譽主席) (11 Oct 2018)

Printer-friendlyPrinter-friendly

林鄭月娥第二份施政報告 近期民望下滑的特首林鄭月娥發表任內第二份施政報告,提出250項新措施,土地房屋的部份成為焦點。早前,林鄭月娥成立土地供應專責小組就土地供應進行大辯論,諮詢報告尚未出爐,但面對社會期望,林鄭月娥會率先提出那一項土地供應構思?另一方面,她在多個範疇投放大量資源處理問題,包括加碼補貼僱主落實取消強積金對沖,與及推行教師學位化等,能否令政府民望提升? 至於23條立法等具政治爭議的議題,施政報告會否觸及?這份以民生項目為主的施政報告,能否為林鄭月娥贏取掌聲? (編導:黃宇深、馮卓垣) 行政長官答問會 特首林鄭月娥發表施政報告翌日,到立法會接受議員質詢。近日政府拒絕香港外國記者會副主席馬凱的留港工作簽證續期申請,只簽發七日旅客居留簽證予馬凱,官方至今未有清晰交代原因,引起國際社會及業界憂慮香港新聞自由受到衝擊。在新立法年度第一次答問會上,林鄭月娥會怎樣回應議員質詢?會否就馬凱被拒工作證事件有進一步闡釋?

Program: 
議事論事
Publish Date: 
Thursday, October 11, 2018
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection