Mobile menu

民主黨否決五區請辭;東亞運回望;議事堂邊鶴;《飛哥與你》訪問陳景生 (17 Dec 2009)

Printer-friendlyPrinter-friendly

民主黨表決是否參與五區總辭當天,幾十個在網絡連結的青年「跪求」民主黨支持方案,他們認為民主黨今天向中間溫和靠攏,已失去領導民主運動的位置以及年輕選民的支持。同時,社民連、公民黨將組成2012青年團,大量集結新生政治力量推廣「五區公投」。究竟這班新生代是一股新的政治力量,還只是少數激進派?民主黨否決「五區公投」,又是否與一個全新的政治形勢失諸交臂?第五屆東亞運動會已於星期日閉幕,香港運動員以主場之利,獲得破紀錄一百一十面獎牌,成績令人意外。但在得到好成績之後,亦是時候總結、檢討及審視一下我們的體育文化、政策及制度有甚麼不足及可以改善之處,讓香港運動員努力得來的成果可以延續下去,使香港的運動發展更加成功。十九名法律界選委聯署,促請政府承諾廢除功能界別,確保普及和平等的選舉,《飛哥與你》請來發起人之一,前大律師公會主席陳景生,聽聽他們的說法。

Program: 
議事論事
Publish Date: 
Thursday, December 17, 2009
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection