Mobile menu

沉默?; 議會新鮮人:陳沛然--中間派; 論政嘉賓: 田北俊 (自由黨榮譽主席) (06 Apr 2017)

Printer-friendlyPrinter-friendly

沉默? 特首選舉結果塵埃落定,林鄭月娥在選委會奪得777票,成為下任特首。不過,選舉過程中屢傳出中聯辦干預的消息。不單民主派質疑選舉是否公平,近日曾參選的新民黨主席葉劉淑儀,其競選團隊成員亦指控選舉完全由中央政府的中聯辦控制。 五年前,民陣在梁振英當選後發起遊行,抗議中聯辦介入特首選舉,稱有萬多人參與。但今年林鄭月娥當選後,民陣原打算發起遊行,抗議中聯辦干預,惟評估形勢後,認為當下不會有太多市民參與,暫延不牽頭發起遊行。五年來的變化,為何爭取民主的市民較五年前沉默?是對傳言再次欽點覺得失望灰心以至死心?還是默然接受結果? 泛民在選舉中圖押注碼到曾俊華,以為可令一個中央及泛民接受的人當選,但結果失敗。民主派今後何去何從?民主發展是否在樽頸?如何令港人在爭取民主路上從沉默中喚醒過來? (編導:張潔茵伍立德) 議會新鮮人︰陳沛然--中間派 立法會醫學界代表陳沛然除了是公立醫院腸胃肝臟科及內科副顧問醫生,更是一名足球員。不過喜歡團隊合作的他,偏偏成為今屆議會內唯一非建制又非泛民的中間派獨立議員。作為政治新鮮人,陳沛然原來從未想過從政。在這個不惑之齡走入議會孤軍作戰,原因為何?他對未來的議員生涯又有何期望呢? (編導:張潔茵) 論政嘉賓:田北俊(自由黨榮譽主席)

Program: 
議事論事
Publish Date: 
Thursday, April 6, 2017
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection