Mobile menu

派位機制再審議,「中中」、「英中」轉制忙? (06 Feb 2005)

Printer-friendlyPrinter-friendly

教統會檢討中一派位機制及中學教學語言工作小組最近發表了一份諮詢文件,基本上發覺香港以母語為教學語言的學校佔了主導;另外,亦有英文學校。以中文或英文為教學語言的學校可以變更,每六年檢討一次。此外,諮詢文件內也有一些關於學額派位的建議。這份諮詢文件的建議,究竟是否對香港中學生的最好安排?在社會上將會引起什麼反應?母語教學在香港這個國際城市以及香港回歸後,是否最適合長期需要的教學方法呢?另外,整體來說,在香港學生語文水準日益下降的情況之下,怎樣增強香港學生的語文能力呢?本集嘉賓就"派位機制再審議,「中中」、「英中」轉制忙?"為題作出討論。謝志峰主持;出席嘉賓:連文嘗(教統會檢討中一派位機制及中學教學語言工作小組成員)、陳璐茜(香港英文中學聯會外務秘書)、區伯權(香港教育專業人員協會副會長)、余榮輝(家庭與學校合作事宜委員會副主席)、張國華(香港大學教育學院助理教授)、何奇韜(香港中文中學聯會執委)

Program: 
城市論壇
Publish Date: 
Sunday, February 6, 2005
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection