Mobile menu

無殼蝸牛 [videorecording] ; 議事堂邊鶴 : [議事堂舉行申訴大會?] ; 立法會話你知 : [解讀致謝動議] ; [倒曾浪潮] ; 飛哥與你 : [訪問田北俊] / 香港電台電視部製作 ; 編導 何志榮, 徐岱靈, 呂樂 ; 導播 蔡玉玲 ; 監製 馬占威 (29 Oct 2009)

Printer-friendlyPrinter-friendly

行政長官曾蔭權早前有關「毫宅樓價急升不影響民生」的言論,引起社會一連串迴響,政府不同部門隨即為特首言論護航,嘗試為樓市降溫。有聲音建議當局恢復賣地、改善勾地制度以及復建居屋,為「無殼蝸牛」市民解決住屋問題,但事實上,樓價高低涉及不同持份者的利益,足以影響香港整體經濟的表現,當年「八萬五」政策前車可鑑,為何今天市民、行政會議成員及政黨人士又不惜打倒昨天的我?要求政府以行政措施為樓市降溫?曾蔭權五年前以高民望當選特首,到今天,卻動輒得咎,社會上開始瀰漫一片「倒曾浪潮」。由文革論、代表香港人論、任命副局長、到最近的慳電膽風波和弟婦雷曼債券賠償風波,令曾蔭權民望一浪低於一浪,特區政府會否變如「跛腳鴨」?未來如何面對爭議極大的普選諮詢?「倒曾浪潮」是否反映政府施政與民意越走越遠?今個星期一連三天就施政報告進行辯論,「立法會話你知」為你解讀致謝動議。曾蔭權政府近日面對管治危機,「飛哥與你」請來前行政會議成員田北俊,討論有關問題。

Program: 
議事論事
Publish Date: 
Thursday, October 29, 2009
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection