Mobile menu

無風起浪?; 爭議未解決?; 「論政」嘉賓:鍾國斌 (自由黨黨魁及立法會議員) (10 May 2018)

Printer-friendlyPrinter-friendly

無風起浪? 近日教育界出現多個爭議性議題:過往歷史教科書常用字眼如「中國堅持收回香港主權」及「香港位於中國南方」等,被教育局指是措辭不當;一篇2013年上載於教育局網頁的學者文章,否定將粵語視為母語;通識科最近更傳出可能改變評核標準等,一連串事件令人憂慮當局是否有意加強在意識形態和思想上的教育。 2012年反國教運動後,政府擱置推行國民教育,但去年國家主席習近平訪港時指出,要加強青少年愛國主義教育。近日有關爭議,是教育界無風起浪?還是當局要從多方面,加強港人國家觀念所致? 爭議未解決? 高鐵一地兩檢條例草案在一片爭議聲中,以30票贊成,13票反對,1票棄權中通過,為近三個月的審議劃上句號。有關條例預計於6月提交大會二讀,但一地兩檢條例草案,尚有不少法律問題未獲政府詳細解說,即使條例最終獲通過,會否為日後帶來法律爭拗風險?

Program: 
議事論事
Publish Date: 
Thursday, May 10, 2018
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection