Mobile menu

盡責的監察者?; 議會快拍;「飛哥與你」嘉賓: 陳方安生 (前政務司司長) (28 Jun 2018)

Printer-friendlyPrinter-friendly

盡責的監察者? 港鐵沙中線接連被傳媒揭發工程出現問題,港鐵及其外判商都備受批評。隨著事件不斷發酵,政府多番表示「不滿」、「失望」,以及「由傳媒提出路政署才知悉,政府完全不能接受」等回應,予人置身事外的感覺。然而,政府出資委託港鐵規劃和興建沙中線,又是港鐵的最大股東,是否也責無旁貸?路政署擔任監察和核實的角色,為何沙中線工程醜聞不斷?2014年高鐵香港段建造工程延誤,當時由政府獨立專家小組報告檢討監察機制,並作出建議,政府有否汲取教訓?報告的建議有沒有充分落實? (編導:吳詠珊劉振瑛余雅芝) 議會快拍 立法會本周審議由熱血公民鄭松泰議員提出引用《立法會(權力及特權)條例》,調查沙中線紅磡站涉剪短鋼筋的議案。沙中線工程質量連番爆出醜聞,惟相關的承建商及二判至今未公開交代事件,港鐵主席馬時亨亦對此表明「無符」。建制與泛民對立法會直接介入調查有何看法?公眾怎樣才可掌握更多事件背後的真相? (編導︰何嘉敏) 「飛哥與你」嘉賓:陳方安生(前政務司司長)

Program: 
議事論事
Publish Date: 
Thursday, June 28, 2018
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection