Mobile menu

禁煙條例草案/後扁時代、何去何從/議事堂邊鶴/政治無疆界﹕委內瑞拉總統查韋斯 (19 Oct 2006)

Printer-friendlyPrinter-friendly

1.《2005年吸煙(公眾?生)(修訂)條例草案》,關乎全港市民健康的吸煙修訂條例草案,於星期三在立法會審議。若條例通過,將於明年1月1日起,食肆、卡拉OK等室內工作間全面禁煙,到2009年7月1日,禁煙範圍將延至麻將館、桑拿浴室、夜總會按摩院等。業界如何響應這個新措施?這條條例草案也有一定的爭議性,例如政府建議在康文署公園設立「吸煙區」,有立法會議員反對,提出修訂,要求公園全面禁煙。由於新建議之下,禁煙範圍甚廣,在執法上還是存在一定難度。2.台灣「後扁時代」,自雙十節「天下圍政」之後,「反貪腐運動」縮小規模,暫時畫下休止符。一場群眾運動會否逃不了「一股作氣,再而衰,三而竭」的結果?「反貪腐運動」之後,台灣政局如何發展?陳水扁不下台,但民進黨已元氣大傷?我們會訪問一些年青民進黨黨員,探索他們如何看民進黨的前途。3.政治無疆界,委內瑞拉總統查韋斯。

Program: 
議事論事
Publish Date: 
Thursday, October 19, 2006
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection