立法會補選: 峰迴路轉; 曾鈺成論政 - 特首林鄭月娥專訪(二):政治篇 (16 Nov 2017)

Printer friendlyPrinter friendly

峰迴路轉 立法會補選計劃在明年三月進行,至今非建制派陣營仍未就出選機制達成共識,民主動力舉行協調會議,原本大部分與會者傾向進行初選,但日前民主黨再度提出棄選方案,主張無須經初選,讓非建制派自由參選,到選舉最後階段才依據當時民調結果,讓民調最高者繼續競選工程,其他參選人則棄選,並須為該參選人抬轎。不過,非建制派內不少人對棄選持反對意見,情勢峰迴路轉,民主黨會否最終同意以初選方案決定參選者?即使落實此方案,爭議是否就此結束?初選方式如何得到各方認同?如出選者得不到非建制陣營內跨光譜的支持,會否令補選出現變數? (採訪:張潔茵、劉振瑛) 《特首林鄭月娥專訪(二):政治篇》 主持曾鈺成以「新角色.新風格」為主題,一連兩集專訪特首林鄭月娥。第二集會集中討論中央與特區政府之間的關係,包括林鄭月娥如何解讀中共總書記習近平提出「必須把維護中央對香港、澳門特區全面管治權和保障特區高度自治權有機結合起來」的言論;當國家發展日益現代化,香港的角色會否褪色?隨著香港愈來愈融入國家的發展,香港的高度自治會否受到削弱? 專訪特首林鄭月娥,港台電視31當晚「議事論事」節目將足本播放訪談內容。

Program: 
議事論事
Publish Date: 
Thursday, November 16, 2017
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection