Mobile menu

第一集:藝術家-甘志強;電影慢鏡同快鏡有咩咁好玩?星閃閃-周柏豪_好想攝影; 無國界-利物浦雙年展;好想藝術全城唱迷你音樂會(07 Nov 2012)

Printer-friendlyPrinter-friendly

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

從90年代開始從事藝術工作,憑著鳥籠這個標誌性主題,創作出不少經典作品,是本港藝壇其中一個重要名字。自08年成為全職藝術家以後,他積極鍛鍊身體,確保體力足以應付大型藝術品創作,另一方面,也在學習適應商業世界,努力緩衝藝術跟市場的角力。     (編導曹送麗)   好想藝術_有笑聲  電影嘅慢鏡同快鏡有咩咁好玩?夕陽下,海邊,朱謙與謙謙表妹久別重逢,他們用盡全力奔向彼此,情景浪漫唯美。他在腦海反覆回味,把每一個細節都刻意放大,讓短短幾十秒的動作,緩慢上演,令情感更加濃郁。     (編導 鄧心怡)   好想藝術_星閃閃 周柏豪_好想攝影作為模特兒、歌手、演員,周柏豪像是生活在鏡頭下。事實上他也離不開攝影機,被拍攝以外,都總是相機不離手,把身邊每事、每物、每情,都收進一張張相紙裡,讓自己的人生裡裡外外都紀錄下來。     (編導 吳艾美)   好想藝術_無國界 利物浦雙年展每兩年一度的利物浦雙年展,是歐洲而至全世界的藝術盛事。今年,香港首次獲邀參予活動,以「身是客」為主題,梁美萍、周俊輝、跟「區區肥皂」等藝術單位,以一系列作品,呈現香港的方方面面,盡力回應東道主利物浦的熱情招待。     (編導 鄧心怡)   好想藝術_熱辣辣 好想藝術全城唱迷你音樂會好想藝術_全城唱,11月10日晚,文化中心露天廣場上,一眾藝術家 — 李傳韻、四擊頭、狄易達、溫逸朗、糖兄妹、一鋪清唱、林二汶、聯同朱謙和Afa,一齊Jam,一齊玩,一齊想好藝術。

Program: 
好想藝術
Publish Date: 
Wednesday, November 7, 2012
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection