Mobile menu

第一集:落田插秧_橡皮印章_巴西戰舞 (22 May 2017)

Printer-friendlyPrinter-friendly

【新睇歷行_落田插秧】 主持:何啟華 腳踏白波鞋的城市潮人阿Dee「被委派」到上水塱原做一日農夫,體驗昔日農民如何日曬雨淋、滿腳泥濘、身水身汗落田插秧種米。落田當天烈日當空,阿Dee敬業樂業、毫無怨言、二話不說便跳入泥田,跟隨長春社的導師學習拔秧及插秧,只因古人的一句:「誰知盤中飧,粒粒皆辛苦」。 【TRY TRY DIY_橡皮印章】 主持:潘杰寧 印章,過去通常用作身份證明。原來只要將雕刻材料轉為橡皮磚,配以簡單的工序,便能以輕便的工具,讓大家發揮創意,把心愛的圖象製作成別緻的橡皮印章。 本集受訪者Jason,自2010年開始製作橡皮印章。他以「一個印章,一串回憶」作為創作方向,把身邊消逝中的事物刻成橡皮印章,用獨有的圖像將香港的故事和回憶流傳下去。 【至激起動_巴西戰舞】 主持:何慈茵 巴西戰舞Capoeira 揉合武術與舞蹈於一身,獨特的舞步與樂曲流露著昔日南美州黑奴為自由而奮戰的精神。主持Charlene 將隨教練伍仲偉(Steve)學習巴西戰舞技巧,更與舞者即興切磋,在舞動中感受熱烈激昂的氣氛。

Program: 
好好過日子
Publish Date: 
Monday, May 22, 2017
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection