第一集 (16 Jul 2017)

Printer friendlyPrinter friendly

"在辦公室的冷氣機槽內,正舉行細菌週年大會,各細菌國國民再聚一堂,合謀對策。今年它們鎖定新的攻擊目標——動畫師!
動畫師為把作品臻於完美,不眠不休、食無定時、缺乏運動、抵抗力差,而且為趕及deadline,精神壓力鉅大。他們疲弱過勞的身軀,正正就是細菌夢寐以求的溫床。
它們決定研發專門對付動畫人的新綜合人工病毒,計劃名稱—「8花齊放症候群」;一旦成功消滅動畫,人類靈魂失去精神食糧,那時候地球重歸細菌家族了!

外判動畫:劏房飛車
家樂仔與做貨車司機的爸爸相依為命,租住在一個狹窄的劏房裡,受盡歧視。在每天都捱著飯盒的情況下,包租婆竟要求加租,逼他們離開。為了不想露宿街頭,爸爸決定”偷運走”所居住的房子,跟家樂仔遠走高飛。這時,竟然出現了狼警!他們最後能否改變命運呢?

第四屆動畫支援計劃作品:殺他死
職業殺手不會主動殺人,他殺人亦非為酬勞,或許他只是純綷喜歡,或許他為主子討回公道。而這次他主動要殺一個佈局者,理由不重要,重要的是,他最終要告訴這個佈局者:「你所發出的子彈會回到你的頭上」。
"

Program: 
8花齊放
Publish Date: 
Sunday, July 16, 2017
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection