Mobile menu

第七集:雕塑藝術家-林嵐;你願意花幾多時間俾藝術?;林二汶_好想寫作;Make a Change-末日前的死亡習作;佛學動力文化藝術基金會《大樂舞者》 (19 Dec 2012)

Printer-friendlyPrinter-friendly

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

好想藝術_說故事   林嵐   愛舊、念舊,不忍舊物被無情捨棄,傢俱、衣服、金屬、鐵……在「林嵐合作社」重新得到尊嚴、得到生命。林嵐在農村長大,自少與大自然為伴,對物質追求不高,著意把擁有的東西加以運用,樸實而知慳識儉,所以在自己的創作中,也不願造成浪費,雖不以環保作目的,卻對環境充滿愛惜,有無限關懷。由於明白到自身知識有限,為了把材料發揮得最好,她喜歡合作,特意找來車衣女工、木工匠參與製作,互相指導,讓彼此的眼光都擴闊不少,既可完成作品,也把人與人的關係拉近了。林嵐的雕塑作品,滿滿都是人、情、味。     (編導鄧心怡)                好想藝術_有笑聲  你願意花幾多時間俾藝術?   「當我工作、睡覺、禱告、娛樂那麼刻意過好每天……」咦,我還有時間分配給藝術嗎?朱謙在百忙中抽出了如廁的十數分鐘給文學巨著、抽出了舟車時的個多小時給古典音樂,然後,也没有然後了。     (編導 謝家豪)                 好想藝術_星閃閃 林二汶_好想寫作   致力音樂創作,以甜美歌聲和世界交住,但一首歌畢竟篇幅有限,於是二汶執起筆桿,用文字、圖畫,把自己的故事,完整地記錄,作為「肥妹」的心情、即將步入三十步的心情……那又是另一種表達。     (編導 吳艾美)                 好想藝術_Make a Change 末日前的死亡習作   傳說,2012年12月21日,世界末日。所有生命的時鐘進入最後倒數,死亡,成為一種共識。薑絲先生,因為咀咒獲得無盡永生,在末日酷刧下,終於感受到死神召喚,他又驚又喜,不斷思考、反覆實驗,希望為這趟綿長生命畫下完滿句號。     (編導 鄧心怡;概念提供 Make a Change創作小組)               好想藝術_熱辣辣    佛學動力文化藝術基金會《大樂舞者》   《大樂舞者》是香港首齣佛教舞劇。糅合了佛法、舞蹈、裝置及無伴奏等元素,在創作過程中,阿旺‧袞噶丹增嘉措寧波車以豐富的佛法內涵,啟發藝術家的創作靈感,讓舞劇為觀眾帶來更深刻的佛法體驗。  

Program: 
好想藝術
Publish Date: 
Wednesday, December 19, 2012
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection