Mobile menu

第三集:粵劇名伶-新劍郎;究竟係多媒體定係媒體多?;星閃閃-方力申_好想擁有; 無國界-利物浦雙年展;詹瑞文《帝女詹 - 奸男Style》 (21 Nov 2012)

Printer-friendlyPrinter-friendly

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

好想藝術_說故事   新劍郎從台下到台上,台前到幕後,新劍郎是不折不扣的粵劇愛好者。小時候是個粵劇迷,後來跟師傅學藝,由小角色到大老倌,今天他是粵劇名伶,除了繼續在台上展示粵劇藝術的精粹,同時擔任編劇與製作人,更關心的是粵劇的承傳。從前師傅告訴他,「飲水思源,切密忘本」,他要把精神延續下去。傳統藝術,承載的不只是源遠流長的工藝,還有傳統的價值。     (編導吳艾美)   好想藝術_有笑聲  究竟係多媒體定係媒體多?影像、劇場、舞蹈、音樂、畫畫,朱謙為了創造多媒體藝術,忙得不可開交,但這樣共冶一爐的作品,究竟是媒體多,還是多媒體呢?正忙著的朱謙,没空思索。     (編導 鄧心怡)   好想藝術_星閃閃 方力申_好想擁有由於爸爸是藝術品收藏家,方力申自小便接觸許多優秀作品,他漸漸也學懂搜購,在欣賞與出售之間,得到無窮樂趣。     (編導 吳艾美)   好想藝術_無國界 利物浦雙年展每兩年一度的利物浦雙年展,是歐洲以至全世界的藝術盛事。今年,香港首次獲邀參與活動,以「身是客」為主題,梁美屏、周俊輝、跟「區區肥皂」等藝術單位,以一系列作品,呈現香港的方方面面,盡力回應東道主利物浦的熱情招待。    (編導 鄧心怡)   好想藝術_熱辣辣 詹瑞文《帝女詹 - 奸男Style》50至80年代間,香港人的奮鬥精神與不斷拼搏的毅力,令經濟起飛,社會娛樂文化發展非常蓬勃,造就各式表演娛樂活動百花齊放,當中的故事,人物及角色,正是當時香港人生百態及核心價值全寫照,是難能可貴的集體回憶,也是非常值得當代的我們一起回味;詹Sir是次演出將會昔日名伶明星歌王上身,穿梭粵劇、粵語長片、時代曲經典時代,越級挑戰百變搞笑技藝,更會用全新笑點分享粵文化之經典,玩盡舊日情懷、 一次過找回香港娛樂文化歷史的集體笑回憶。    (編導 吳艾美)

Program: 
好想藝術
Publish Date: 
Wednesday, November 21, 2012
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection