Mobile menu

第三集﹕照常營業 (海洋公園擴建工程) (31 Jul 2010)

Printer-friendlyPrinter-friendly

世界上,樂園若要在原址進行大型工程,大部份都選擇關閉數年,但是海洋公園進行擴建工程期間,卻選擇照常營業,既要讓遊客玩得樂而忘返,興緻毫不受到打擾﹔同時也要讓園內的動物繼續住得舒服,當中便要付出許多努力。進行擴建工程時,少不免會有爆破,但爆破工程對大熊貓、海豚、海獅、海豹,甚至雀鳥,或會造成影響。在人類世界,每次爆破前都會有人打鑼作預警,難道對動物也這樣嗎?海洋公園的工作人員為動物作出意想不到的安排,可能你想也沒想過。海洋公園自1977年開幕以來,要算這次的擴建工程是最大型的,由2006年開始動工,預計2012年各新增的景點全部完成,而今年底將有新主題區「夢幻水都」落成,當中有一個全新、名列全球十大之內的水族館。水族館要做得好,不是單靠大,海洋公園在水族館的防漏安全、以及品種配搭上,又花了多少心思?預告一下,水族館新住客 – 鎚頭鯊已來到海洋公園,在節目內可先跟牠們打個照面。

Program: 
世紀藍圖
Publish Date: 
Saturday, July 31, 2010
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection