Mobile menu

第九集:畫家-何倩彤;撞板?;不寂寞-舞蹈員與痛症治療師;《天中懷古》古琴音樂會;《我的基本生活(第三元素)》舞台劇 (19 Jun 2012)

Printer-friendlyPrinter-friendly
-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

 

好想藝術_說故事 何倩彤何倩彤的「身份」是畫家,但她說自己並非如一般人想像那樣無時無刻在畫冊上塗塗畫畫。「畫畫,對我來說,是一個儀式;不是隨便畫的。」驟聽之下彷彿很有點煞有介事,可是在阿彤的世界裡,她就是這樣對待生活與日常:她會花一整天的時間,把收集到名片一一排好;有兩年,她仔細紀錄每天所花的一分一毫;就這樣,看似瑣細的小事漸漸成了儀式,生活也慢慢有了重量,最後,沉澱成為作品。 (編導鄧心怡)好想藝術_有笑聲 撞板?為了成就自己作為新一代全能藝術家,朱謙決定挑戰傳統廣州人的文化瑰寶-粵劇,他化起大戲妝,十足大戲老倌,卯起來把水髮撥了再撥,一下子,用力過度,水髮脫頭而出:「撞板喇!」朱謙很憂鬱,他不明白自己為什會撞大板?也不明白什麼是撞板? (編導吳艾美)好想藝術_不寂寞 舞蹈員與痛症治療師要成就完美的藝術品,藝術家總是在默默耕作。創作之路看似孤單漫長,但,藝術其實並不寂寞,在藝術家的耀目光芒後,還是有一些人,給予支持給予幫助,才能讓作品順利完成。舞者李思颺的雙腿長期飽受壓力,全靠無微不至的物理治療師秀瓊為她按摩。每場完滿的舞蹈表演,除了靠思颺的藝術修為,其中也有秀瓊的功勞。 (編導吳艾美)好想藝術_熱辣辣 《天中懷古》古琴音樂會志蓮淨苑誠邀德愔琴社劉楚華、蘇思棣、陳春苗諸位琴、唱家於端陽佳節在南蓮園池香海軒舉辦一場「天中懷古」琴歌音樂會,藉優雅的古琴樂曲追懷古風、滌除煩惱,體驗中華節令文化的傳承。 (編導許敏芳)日期:2012年6月23日地點:南蓮園池香海軒《我的基本生活(第三元素)》綠光製作「綠光製作」舞台劇《我的基本生活(第三元素)》,第三度公演。故事講述主角徐子奇對愛情充滿憧憬,偏偏同性關係像受了詛咒般永不長久,當他遇上背負著家庭、工作甚至宗教壓力的李加承,二人經歷道德觀念的衝擊該如何自處? (編導劉應強)

Program: 
好想藝術
Publish Date: 
Tuesday, June 19, 2012
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection