Mobile menu

第九集:唱遊香港地_特技化妝_以色列自衛術 (17 Jul 2017)

Printer-friendlyPrinter-friendly

【新睇歷行_唱遊香港地】
主持:何啟華

七年前,一個熱愛音樂的年輕人來到旺角,在平靜的街頭彈起結他來,唱着歌的他,卻獲路人善意勸告,不要以街頭賣藝為生。其實,這位年輕人只是因為家庭環境複雜,家中吵鬧不斷,才想藉音樂留在街上,與路人共享安寧。不久之後,母親的離世令這位年輕人倍添迷惘,他決定帶着結他出走,用街頭表演(Busking)的形式到世界各地流浪。在走過十七個國家,共三十多個城市之後,他說街頭表演不是生意,而是與路人分享快樂時刻和力量的凝聚。他慶幸自己能透過漫長旅途中的街頭表演走出傷痛,找回生存的意義。而當天的年輕人,現已成為歌手。他就是黃劍文(Kimman)。
這集,阿Dee和Kimman拍檔,在街上初試啼聲,一邊街頭表演,一邊傾聽Kimman關於街頭表演的分享,以音樂唱遊香港地,找尋嶄新的樂趣和全新的感受。

【TRY TRY DIY_特技化妝】
主持:潘杰寧

為了實現兒時夢想,主持Kelena會向星級化妝師Annie G 學習特技化妝,將自己裝扮成一位小仙子。原來化身小仙子的秘訣在於幼眉、濃密眼睫毛、假耳、七彩假髮,以及大量閃粉。在Annie G的示範和指導下,Kelena嘗試為自己上妝。完成後,Kelena宛如仙子下凡,在柏麗大道上穿梭起舞,自得其樂!

【至激起動_以色列自衞術】
主持:何慈茵

以色列自衞術(Krav Maga)的名稱源自希伯來文,意思是近身格鬥,由匈牙利籍猶太人 Imi Lichtenfeld在第二次世界大戰爆發前研發,以幫助當時的猶太人對抗德國納粹黨的襲擊。它的精髓是以最簡單直接的方法,令自己迅速脫離險境。主持Charlene先學習基本的技巧,然後嘗試在實際情況下運用。
 

Program: 
好好過日子
Publish Date: 
Monday, July 17, 2017
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection