Mobile menu

第二集「時代的記錄-鏗鏘集」《鏗鏘集》1986年《移民有價》1988年《人材回流》 (10 Jan 2017)

Printer-friendlyPrinter-friendly

第二集「時代的記錄-鏗鏘集」《鏗鏘集》1986年《移民有價》1988年《人材回流》 第一節《移民有價》:在九七回歸的陰霾下,有人移民美加,多為專業人士,在香港已建立事業根基,社會地位高人一等,到了彼邦,一切卻要從頭開始。是甚麼驅使他們作此重大決定?轉變的得失又如何計算? 編導:蕭景路、張國良 監製:蕭景路 第二節《人材回流》:八十年代,不少專業人士對中國管治失去信心,紛紛尋找太平門,移民外國,成功取得外國護照。但說到底,生活與發展機會還是遜於香港。隨著九七回歸臨近,政府和很多公司本地化,外國人逐漸撤走,移民人才開始回流,再闖一番事業。

Program: 
時代的記錄 鏗鏘集
Publish Date: 
Tuesday, January 10, 2017
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection